Бельгия – страна романтиков

Бельгия относится к Западной Европе и граничит с Францией, Нидерландами, Германией и Люксембургом. Эта страна не пользуется популярностью у туристов, которые жаждут отдыха возле кромки моря, но придется по душе тем путешественникам, которым сладок плод открытий. Неброская красота Бельгии скрывает удивительные памятники архитектуры, коих в этой стране великое множество: многочисленные монастыри, величественные колокольни и прелестные замки.

Отели в Бельгии напоминают типичные городские гостиницы. Квалификация звезд предоставлена от 2 до 5. Диапазон цен достаточно широк, чтобы выбрать жилье на свой вкус и кошелек. Есть номера, как за 15 евро сутки, так и за 17 000. В небольших мини-отелях есть определенный плюс, так как только там можно ощутить колорит и традиции Бельгии. Учтите это, ведь тут очень красиво, хотя наши апартаменты метро Свиблово https://ostorovok.ru/hotel/russia/moscow/?metro=sviblovo тоже популярны.

Визитной карточкой страны считается фирменный бельгийский шоколад, нежное фруктовое вино и тончайшее брюссельское кружева. Именно их выбирают туристы в качестве сувениров на память.

Разговаривают в стране в основном на французском языке, английский знают далеко не все, поэтому не лишним будет носить с собой французский разговорник. Особенно он пригодится при посещении кафе и ресторанов.

Насыщенной экскурсионной программой порадует Брюссель и Антверпен. Экскурсии в Брюсселе берут начало с красивейшей рыночной площади. Фасады местных зданий живописно украшены резьбой, изящными статуэтками и могучими колоннами. Впечатляет ратуша, на которой водворен пятиметровый архангел Михаил, уничтожающий дракона. Кстати, именно в Брюсселе находится известная скульптура писающего мальчика, который символизирует бунтарский дух брюссельских жителей. Да, тут прелестно, почти как наши гостиницы метро Шаболовская https://ostorovok.ru/hotel/russia/moscow/?metro=shabolovskaya.

Прогулки по Антверпену восхитят всех поклонников творчества, так этот город преклоняется искусству. Здесь родились такие таланты как Рубенс, Ван Дейк, Брейгель и Брауэре. Многообразие художественных выставок, мириады антикварных салонов и галерей приглашают всех желающих погрузиться в мир прекрасного. Венчает город ошеломительный Королевский музей искусств, где собрана величайшая коллекция картин Рубенса. Утомленные путники могут зайти в любой паб, коих в городе несметное количество, и познакомиться со вкусом знаменитого бельгийского пива.

Бельгия дарит качественный душевный отдых с акцентом на историческое и культурное познание. Такое путешествие навсегда запомнится изумительными средневековыми достопримечательностями и божественным вкусом шоколада, тающего на губах.

Похожие записи

Гостиницы вблизи Ярославского вокзала

Гостиницы вблизи Ярославского вокзала

04.07.2017
Приезжая в столицу, стоит обращать внимание на гостиницы, которые ра...
Выбираем московскую квартиру рядом с метро

Выбираем московскую квартиру рядом с метро

04.07.2017
  Всем хорошо известно, что главной проблемой Москвы являются...
О появлении новых каналов и есть ли в них надобность? В отличие от предыдущих выставок

О появлении новых каналов и есть ли в них надобность? В отличие от предыдущих выставок

03.07.2017
О появлении новых каналов и есть ли в них надобность? В отличие от пре...
Подыскиваем временное жилье в Барселоне

Подыскиваем временное жилье в Барселоне

04.07.2017
  Столицу Каталонии ежегодно посещает десятки тысяч туристов,...