Мир мог и не увидеть Iphone 5

{{img-0}}На данный момент компания Apple является самым влиятельным брендом в мире и находится на втором месте по стоимости бренда(76,56 млрд $) уступив лишь бренду Coca-cola (77,83 млрд $). Основной успех к компании пришел после выпусков революционной продукции – iPod, iPhone, iPad, а также благодаря своим фирменным компьютерам Mac. А продажи нового iPhone 5, начались ошеломляюще – 5 миллионов проданных аппаратов за первые сутки! Однако мало кто знает, но компания дважды была на грани краха, не смотря на то, что на iPhone 5 цена достаточно приемлима для многих покупателей.

Впервые сложности возникли в начале 80-х годов, когда череда неудач и провал с продажами компьютеров «Apple II» Стив Джобс едва сводил концы с концами, уволив 40 сотрудников. А второй лидер компании, Стив Возняк попал в авиакатастрофу, где получил ретроградную амнезию (частичную потерю памяти). Все это усугубило положение компании, и многие предрекали компании быстрый конец, и тогда Джобс принял решение пригласить из «PepsiCo» Джона Скалли (который впоследствии, в 1985 году вынудил Стива Джобса уйти из компании). Компания, благодаря устойчивым продажам популярного компьютера Apple II, смогла разработать и выпустить на рынок новую модель компьютера – Macintosh, который и стал основным продуктом компании на долгие годы.

Второй случай назревал ближе к концу 1990-х, когда дела компании начали резко ухудшаться, и уже в 1997 году убытки за последние годы составили почти два миллиарда долларов. Ситуация начала налаживаться только с возвращением Стива Джобса в 1997 году. В то время, по признанию Джобса, компания была очень близка к банкротству. И лишь с выходом мультиплеера iPod, быстро ставшей популярной, дела компании начали налаживаться. А производство мобильных телефонов iPhone и интернет-планшета iPad позволили компании Apple стать мировым лидером по рыночной капитализации (333,8 млрд $).

Похожие записи

И вот, 2011 год подошел к финишной черте.От себя лично, а также от компании желаю всем

И вот, 2011 год подошел к финишной черте.От себя лично, а также от компании желаю всем

03.07.2017
И вот, 2011 год подошел к финишной черте.От себя лично, а также от ком...
Впечатление от iPhone 5

Впечатление от iPhone 5

04.07.2017
  Ставшая уже крылатой эмоциональная фраза господина Аршавина ...
Новости компании Интернет ТВ

Новости компании Интернет ТВ

03.07.2017
Телекоммуникационная компания ЗАО "Интернет ТВ" (http://intv-tv.com/ )...
Intelsat, в очередной раз заказал новый спутник у компании Orbital Science Corp

Intelsat, в очередной раз заказал новый спутник у компании Orbital Science Corp

04.07.2017
Аппарат имеет мощность в 4.9 кВт и несет полезную нагрузку, состоящ...