Неприятная тенденция российского спутникового оператора Радуга ТВ

- Sarokin
article457.jpg

Российский оператор «Радуга_ТВ», который находится на четвертом месте по количеству абонентов, попал в очень неприятную ситуацию несколько дней назад: его абоненты остались без канала «National_Geographic». Его трансляция осуществлялась через компанию S_T_V и ее оборудование. Причиной послужило прекращение открытого вещания. Сигнал стал доступным только для операторов кабельной связи. И это уже не первый случай, когда прекращается открытое вещание популярных каналов. Первыми «ушли» «Дискавери», «Анимал Планет» и семейство каналов «ВГТРК». Абоненты до сих пор думают, что трансляций нет из-за технических работ. В недалеком будущем ожидается переход семейства каналов «СТРЕАМ» на другую частоту, которой просто нет в приемниках «РАДУГА_ТВ». Чем все это закончится – никто ответить не может.

 

По информации из неофициальных источников, уход каналов из зоны свободного вещания связан с тем, что дистрибьюция от «Далгеоком» была прекращена. Чтобы вернуть абонентам доступ к этим каналам, абонентов нужно переключить на спутниковый передатчик. Пока это невозможно, транспондерная емкость занята. Несмотря на это, «Радуга_ТВ» обещает решить эту проблему.

 

Несколько месяцев назад сделали тестовую трансляцию. Тестировался пакет от «Радуга_ТВ». Это было единожды и больше не повторялось. В начале сентября на оператора «Радуга_ТВ» было открыто уголовное производство с формулировкой «незаконное предпринимательство».

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика