Выбор камеры видеонаблюдения

Безопасность и спокойствие – наиболее важные составляющие нашей жизни. Защитить себя, своих близких, а также своё имущество - понятное и оправданное желание любого человека. Одним из эффективных способов такой защиты является монтаж систем видеонаблюдения http://mistercom.ru/videonabljudenie/uslugi/montazh-sistem-videonabljudenija . Разнообразие этих систем велико, а вот выбор иногда бывает затруднительным.

Что же учитывать при выборе камер видеонаблюдения?

Во-первых, необходимо учесть, в каких целях будет использоваться камера (например, камера видеонаблюдения для дома http://mistercom.ru/videonabljudenie/uslugi/videonabljudenie-doma-i-v-kvartire , для коммерческой организации и т.д.). Во-вторых, где именно будет установлена камера и сколько их будет (внутри дома, на улице, одна или несколько). Нелишним будет обозначить для себя, насколько чёткое изображение вы хотите увидеть или будет достаточным лишь общая картина происходящего. Нужна ли запись звука либо только изображение и т.д. Когда вы определитесь с этими моментами, можно приступать к выбору камеры исходя из её технических характеристик. Первое, на что нужно обратить внимание, - это тип и формат матрицы, фокусное расстояние объектива, разрешающая способность камеры. Современные видеокамеры могут быть оснащены либо матрицей CMOS либо CCD. Первая матрица позволит считывать информацию с каждой отдельной ячейки, она не потребляет много энергии и приемлема по стоимости. Основной минус такой камеры заключается в низком коэффициенте запыления пикселей и повышенный уровень шумов. CCD-матрицы более чувствительны и охватывают больший диапазон, уровень шума также более низок по сравнению с вышеуказанным аналогом. Но и стоимость такой матицы будет гораздо выше. Что касается формата, самый распространённый размер - 1/3 и ¼ дюйма.

Фокусное расстояние объектива может быть варифокальным, с изменяемым фокусным расстоянием и углом обзора, и фиксированным фокусным расстоянием. Характеристика угла обзора очень важна, так как от неё зависит, будет ли камера распознавать лица либо людей в полный рост. Но ошибочно полагать, что чем больше установлен угол обзора, тем лучше эффект. Здесь необходимо выбирать действия по настройке, исходя из каждой отдельной ситуации.

От разрешения камеры зависит конечное изображение и чем выше разрешение, тем оно чётче. Стандарт аналоговых камер составляет 720×576 пикселей, а максимальное количество ТВЛ для цветного изображения не может превышать 540.

Поэтому будьте внимательны при выборе видеонаблюдения, ведь от его качества напрямую может зависеть ваша безопасность.

Похожие записи

Видеонаблюдение в домашних условиях

Видеонаблюдение в домашних условиях

04.07.2017
Забота о сохранности собственного жилища входит в интересы каждого ...
В сети «Зеонбуда» может появиться 29-ый общенациональный каналГоскомтелерадио будет ходатайствовать

В сети «Зеонбуда» может появиться 29-ый общенациональный каналГоскомтелерадио будет ходатайствовать

03.07.2017
В сети «Зеонбуда» может появиться 29-ый общенациональный каналГоскомте...
Российское платное телевидение будет лучше и быстрее европейского

Российское платное телевидение будет лучше и быстрее европейского

04.07.2017
Стоит отметить, что основная доля рынка платного телевидения, а име...
Бесплатная реклама больше не будет показываться на украинском ТВ?

Бесплатная реклама больше не будет показываться на украинском ТВ?

04.07.2017
Судьбоносным и достаточно громким стало заявление украинского телев...